椎名へきるプロフィール

名前 椎名碧流(漢字で書くとこう書きます)
生年月日1974年3月12日
出身地東京
血液型A型
身長152cm
長所一直線な部分
短所ガンコ
趣味旅行、お散歩、ネイル・ケア なんちゃってカメラ
好きなもの入浴、アロマキャンドル、牛丼 アロエヨーグルト
嫌いなもの自然災害、船酔い、虫
所属事務所株式会社アーツビジョン
所属レーベルLantis
ファンクラブ4179LOVE
公式サイト椎名へきるオフィシャルサイト
公式携帯サイトCXアーティストNUDE

主な出演作品など

ラジオレギュラー
椎名へきるのへきらーず★radio OBC 1995年1月 ~
9月
椎名へきるの気ままにON AIR Z-SKY4(CS) 1995年 ~
1996年
SOMETHING DREAMS
マルチメディアカウントダウン
文化放送 1995年4月 ~
1998年9月
SHINE IN NAKED NACK5(他各FM局ネット) 1995年10月 ~
1997年3月
すっぴんすまいる TBS 1995年10月 ~
1998年9月
椎名へきるのG1 Grouper TOKYO FM(JFN全国ネット)1997年4月 ~
9月
KADOKAWA電波マガジン
椎名へきるのミラクル・ブラウザ
TOKYO FM(JFN全国ネット)1997年10月 ~
1998年9月
椎名へきるのDEEPER STREET TOKYO FM(JFN各局ネット)1997年10月 ~
1998年3月
角川電波マガジン 椎名へきるのザ・ヘキリジョン TOKYO FM(JFN全国ネット)1998年10月 ~
1999年3月
ラジオ黄金時代・椎名へきるの恋愛パルス TOKYO FM(JFN各局ネット)1999年4月 ~
2000年3月
オレたち×××やってま~す金曜日 MBS 1999年10月 ~
2002年3月
椎名へきるのRadio B.B.S TOKYO FM 2000年7月 ~
9月
椎名へきる プレシャスガーデン TOKYO FM(JFN各局ネット)2000年10月 ~
2006年9月
椎名へきる FACETWOFACE JFNインターネット 2006年10月 ~
2012年1月
椎名へきる みたいラジオ TOKYO FM 2006年10月 ~
へきる、淳司 NATURE FM-FUJI(他各局ネット) 2007年4月 ~
2011年3月
出演作品(映画)
月のあかり
出演作品(劇場版アニメ)
映画犬夜叉 時代を越える想い 瑠璃
ジャングル大帝 ルキオ
がんばれROCKMAN 地震用心・火の用心 ロックマン
3丁目のタマ おねがい!モモちゃんを捜して モモ
出演作品(テレビアニメ)
ミラクル☆ガールズ 少女B ※第35話 1993年
3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? モモ 1994年
D・N・A² 〜何処かで失くしたあいつのアイツ〜 高梨ことみ 1994年
魔法騎士レイアース 獅堂光 1994年
少年サンタの大冒険! ブリンキー 1996年
YAT安心!宇宙旅行(第1シリーズ) 天上院桂 1996年
魔術士オーフェン ドーチン 1998年
YAT安心!宇宙旅行(第2シリーズ) 天上院桂 1998年
エデンズボゥイ エリシス / シーダ 1999年
魔術士オーフェン Revenge ドーチン 1999年
無敵王トライゼノン 甲斐童夢、フラウディア2000年
王ドロボウJING フィノ・クォート 2002年
探偵学園Q 栗田礼香 2003年
ウサハナ 夢見るバレリーナ ハナ 2006年
ケモノヅメ 上月由香 2006年
ときめきメモリアル Only Love 若竹遥 2006年
地獄少女 三鼎 山童 2008年
秘密 〜The Revelation〜 沖名潤 2008年
出演作品(OVA)
超音戦士ボーグマン2-新世紀2058- サラ・クレッセ
アイドル防衛隊ハミングバード 取石水無
王ドロボウJING in Seventh Heaven フィノ・クォート
湘南純愛組! 伊藤唯
真・女神転生 東京黙示録 渋澤京子
精霊使い 麻美
ソニック・ザ・ヘッジホッグ テイルス
誕生 〜Debut〜 相田幸子
ツインビーPARADISE パステル
特務戦隊シャインズマン シーナ・ヘキルンルン姫
BOUNTY DOG 月面のイヴ イネス
秘境探検ファム&イーリー ファム
不思議の国の美幸ちゃん 扉の女
プラスチックリトル イリーズ
MINKY MOMO(魔法のプリンセスミンキーモモ)〜旅立ちの駅〜少女
女神天国 ルルベル
ヨコハマ買い出し紀行 初瀬野アルファ
ヨコハマ買い出し紀行 -Quiet Country Cafe- 初瀬野アルファ
レイアース 獅堂光
出演舞台など
「歌謡シアター『ラムネ』〜夢の途中編〜」 里子 2008年11月16日 ~
その他・声の出演
姫路科学館プラネタリウム
「せかいの星空のおはなし」
アトム 2004年5月22日 ~
2005年5月1日 
コニカミノルタ・サンシャインシティ
スターライトドーム「満天」
上映番組ナビゲーター 2007年3月~
9月
鹿児島市立科学館プラネタリウム
リニューアル記念番組「瑠璃色のメッセージ」
ルリ 2007年4月21日 ~
2007年9月2日
パチスロ「ツインビー」 パステル
サンリオキャラクター「ウサハナ」 ハナ
日本ハムファイターズ球団マスコット ファイティー君1997年 ~
2000年
SonyMusicEntertainment テレフォンサービス 音声ナビゲーター94年 ~
95年頃
ラジオCM
「日本ナレーション演技研究所」
テレビCM
しいの「酒盗」